Какой диван оптимален для узкой комнаты?

6 Января 2016

Красиво и функционально оформить узкую комнату не просто. Нестандартная планировка ограничивает варианты.

Правильно обустроить такое помещение помогут правила зонирования.

Правила зонирования длинной комнаты

  1. Разделите комнату на функциональные части. Каждую зону можно выделить мебелью или предметами интерьера (коврами, подиумами).
  2. Не акцентируйте внимание на торцевой стене. Располагайте все активные предметы на боковых стенах. В противном случае комната будет казаться еще длиннее.
  3. Используйте в обстановке удобную подходящую мебель. Она не должна мешать свободному перемещению по комнате.

Мебель для длинной узкой комнаты

Самой актуальной является идея распределения мебели по боковым стенам. Она может подчеркнуть геометрию помещения, но не создаст лишних акцентов.

Предметы мебели лучше выбрать более крупные и продолговатые. Их станет меньше, пространство не будет загруженным, а места будет хватать.

Чаще такая планировка встречается в гостиной. Реже в спальне.

Для гостиной важно выбрать идеальную мягкую мебель. Первый на очереди диван.

Продолговатая компактная форма, не требует пространства для трансформации – описание раскладного дивана-книжки. Этот вариант станет оптимальным для узкой комнаты.

Если комната позволяет разложить диван несколько дальше – можно выбрать угловой диван с трансформацией «аккордеон». Однако, купить диван – книжку дёшево можно, то для углового со сложным механизмом придется поискать средства.

Рассматривать другие предметы мягкой мебели нужно индивидуально для каждого проекта. В некоторых случаях понадобятся кресла. А где-то отлично впишется модульная система.

Каждая комната имеет свой характер. Он зависит от хозяина. Возможно, Вам захочется подчеркнуть нестандартную планировку и с помощью деталей визуально вытянуть ее еще сильнее. Не забывайте одно простое правило: в комнате должно остаться пространство для воздуха!