Диван и кресла. Как подобрать правильно

16 Февраля 2016

В прежние времена диван и кресла составляли единый гарнитур мягкой мебели. Мебельные фабрики изготавливали эти предметы интерьера в комплексе. Одинаковая обивка, одинаковая конструкция — характерные особенности интерьера диванов прошлого. Менялась обивка дивана совместно с обивкой кресел. Так было многие десятки лет. Новые тенденции в интерьере помещений допускают разнообразие в цветовой гамме и конструктивных решений подобных компонентов мебельного комплекта.

Диваны и кресла. Новое в интерьере

В конце прошлого века в мебельной индустрии в нашей стране произошли большие изменения. Появились новые направления в оформлении жилых и нежилых помещений. Диваны на металлокаркасе, кресла качалки...Менялась технологии производства мебельных конструкций, менялись материалы изготовления. Последние разработки дизайнеров интерьера предлагают следующие направления:

  • Кресла являются самостоятельным объектом интерьера и не связаны конструктивными особенностями и дизайном с диваном.
  • Разная обивка и разные конструкции обогащают интерьер, создают неповторимый индивидуальный облик помещения.
  • Раскладные кресло - кровати предоставляют дополнительные спальные места.
  • Ролики на мебели способствуют быстрому перемещению этих предметы гарнитура по территории квартиры, позволяя менять обстановку.
  • Разные цветовые решения дивана и кресел дополняют интерьер.
  • Кто-то может решить кресло для дома купить в Москве или другом регионе, как дополнение к имеющемуся дивану.

Новые направления мебельного интерьера — уход от стандартов прошлого. Множится количество дизайнерских решений в оформлении жилых и офисных помещений. Сегодня каждый волен подобрать индивидуальный проект интерьера.