Диваны от производителя: вопросы и ответы

6 Февраля 2013
Большинство покупателей сегодня стремятся приобрести мягкую мебель и диваны напрямую от производителя. Такие покупки заведомо более выгодны. Во-первых, они исключают возможные наценки, которые делают посредники. А во-вторых, обеспечивают прямые гарантии качества. Какие вопросы возникают у них в процессе выбора?

1. Какой компании можно доверять?

Если вы ищете дешевые диваны и кресла от производителя в Москве, то вам предстоит выбирать из сотен различных предложений. Важно помнить, что в столице промышляют множество фирм-однодневок, которые не заботятся о своей репутации и создавались исключительно для быстрого заработка. Чтобы не стать жертвой таких компаний, советуем сразу отказаться от контактов с изготовителями, которые не имеют собственного сайта и владеют всего одной торговой точкой. Серьезные компании активно рекламируются и создают свои сайты, тем самым вкладывая деньги в свой имидж и в свое будущее. Им вы можете доверять.

2. В каких случаях диваны от производителя стоят дешево?
Не думайте, что у крупных компаний мебель стоит дороже, так как вам приходится платить за бренд. Это распространенный стереотип.
Купить диван-кровать от производителя можно недорого в том случае, если у него большие объемы производства – для любой фабрики это единственная возможность снизить цену изделия не в ущерб качеству.
Конечно, мелкие производители тоже могут предложить конкурентоспособную цену, но надо понимать, какой уровень продукции за ней скрывается. Скорее всего, это мебель, которая производится «на коленке» (о дорогостоящем европейском оборудовании, само собой, говорить не приходится, как и о многоступенчатой системе контроля качества).
При равных показателях качества, безусловно, в цене выигрывает мебель от крупного производителя с большим объемом заказов.

3. Какие производители диванов лучшие?
Прошли те времена, когда считалось, что хорошую мебель в России сделать невозможно. Сегодня многие отечественные фабрики успешно конкурируют с европейскими, не уступая им по качеству. Но главное, наши компании более чутко реагируют на потребности внутреннего рынка, лучше знают потребителя и предлагают ассортимент, соответствующий его ожиданиям. Замечательный пример – продажа диванов от российского производителя «Ладья», входящего в десятку лучших мебельных фабрик России. Ежегодно он пополняет свой модельный ряд 5-10 новыми моделями, реагируя на изменения в интересах покупателей. В текущем ассортименте представлено более 50 моделей диванов, 12 типов механизмов и более тысячи обивок! А цены на детские диваны от этого производителя оправдают ожидания многих российских родителей.
Так что, выбирая фабрику, не покупайтесь на ярлыки «made in». Изучайте ассортимент, цены, качество – и вы легко сами определите лучшее!