Дизайн дивана: что формирует образ?

30 Сентября 2013

Что для вас наиболее важно при выборе дивана – механизм трансформации, наполнитель подушек, качество сборки? Все это, конечно же, имеет значение, но согласитесь, что только при одном условии – для начала он вам должен понравится внешне. То есть прежде всего мы выбираем диван по дизайну.

В интерьере диван нередко берет на себя стилеобразующую функцию, поэтому дизайн дивана имеет главное значение для его будущих владельцев. Он может стать гармоничным дополнением вашей домашней обстановки или ярким акцентом, привлекающим внимание.

Важно понимать, что дизайн дивана определяется не только его тканью – обивка выбирается в последнюю очередь. Сначала необходимо выбрать модель.

Для современного интерьера подходят диваны лаконичных форм, без излишнего декора:

Диван "Честер", фабрика "Ладья":

Chester_ugol_sobran_Новинка.jpg

Диван "Мальта", фабрика "Ладья":

1.jpg

В интерьере в стиле кантри лучше всего смотрятся модели с пышными объемными подушками:

диван "Вирджиния", фабрика "Ладья"


А для классических интерьеров предпочтителен более строгий дизайн, но со смягченными линиями:

диван "Августин", фабрика "Ладья":

3.jpg

Образ дивана дополняют декоративные элементы. Например, вставки из натурального дерева, как в диване "Любава".

Тон дерева и его фактура при этом должны сочетаться с древесиной, используемой в отделке интерьера.


Дополнительное украшение дивана – декоративные строчки и вышивка. Они позволяют дизайнерам поработать с цельными объемами дивана, упростив их восприятие, как в этой модели "Барон".


С декоративной точки зрения большое значение имеют диванные подушки – для них нередко используется дополнительная ткань, которая является компаньоном основной. Подушки делают дизайн дивана менее строгим и более уютным.

Пример - диван "Даниэла" фабрики "Ладья".

1.jpg

Но, главное, конечно же – ткань. Одна и та же модель дивана, выполненная в разных тканях, будет смотреться совершенно по-разному. А при неправильном выборе цвета и рисунка, можно получить дизайн, который вас разочарует.

 

При выборе ткани обязательно советуйтесь с консультантами мебельного салона. Они помогут вам выбрать одну или несколько тканей, которые идеально впишутся в ваш интерьер и позволят создать диван с гармоничным дизайном.