Двухъярусные кровати с диваном

1 Августа 2016

Для детских комнат в планировках современных квартир отводится не так много места, как хотелось бы. А что делать семьям с двумя детьми? Как разместиться удобно и без ущерба интерьеру?

Отличным вариантом для решения этой проблемы становятся двухъярусные кровати-чердаки. Весьма функциональная конструкция удобно разместит двух детей, сэкономит пространство и дополнит интерьер. Особенно необычно смотрятся модели с встроенным на нижнем ярусе диваном.

Двухъярусная кровать с диваном может быть самостоятельным элементом интерьера или входить в группу гарнитура для детской. Магазин диванов предлагает огромный ассортимент подобных моделей от «эконома» до «элит» класса. Отличия будут заключаться в

  • качестве используемых материалов для изготовления (массив дерева, ДСП, ДВП и другие),
  • виде и качестве матрасов,
  • механизме трансформации дивана,
  • дизайне и оформлении.

Преимущества двухъярусной кровати с диваном

Для многих квартир эта модель – просто спасение. У каждого ребенка появляется своя зона. Для работы и игр также остается место за счет сэкономленного пространства.

В собранном виде диван на нижнем ярусе даст возможность детям поиграть, вечером – снова станет полноценным спальным местом.

Младшего ребенка лучше разместить на нижнем ярусе, чтобы у родителей была возможность его проконтролировать и успокоить при необходимости. Старший в это время удобно располагается наверху. В последствие они меняются местами.

Первый ярус в виде диван-кровати для ребенка может быть также оснащен ящиками для хранения. Этот аспект актуален в любой комнате.

Последние модели двухъярусных кроватей с диванами имеют возможность в последствие разбираться на два полноценных изделия.

Недостатки двухъярусной кровати с диваном

Однако, среди такого количества преимуществ модели-трансформера, она имеет и недостатки.

Детям до 12 лет специалисты рекомендуют спать на кроватях или ровных ортопедических матрасах. К сожалению, данное условие сможет полноценно выполняться только на втором ярусе. Нижний диван имеет выступы, которые неблагоприятным образом будут влиять на формирование позвоночника ребенка. Если только Вы не воспользуетесь дополнительным съемным матрасом.

Еще одним недостатком двухъярусной кровати является ее массивность. С одной стороны, она экономит место в комнате. С другой, выглядит достаточно массивно и часто не имеет шанса для перестановки.  Если только модель не разборная, о которых упоминалось выше.

Найти выход можно из любой ситуации. Смело превращайте минусы в плюсы и радуйтесь приобретению долгие годы.