Где купить экологичный диван?

3 Февраля 2016

Все больше людей стали задумываться о том, что их окружает. Чем они дышат, на чем спят? Они готовы заплатить за качество, чем жить в некомфортных условиях.

Новым веянием на рынке мягкой мебели стали экологичные модели. Они полностью состоят из высококачественных натуральных или искусственных материалов. В их производстве не используются едкие химически опасные вещества.  Они не предлагаются в отдельном ряду, но имеют преимущества среди конкурентов.

Условия экологичности

Главным условием экологичности является гипоаллергенность материалов. Можно использовать натуральные волокна или полученные искусственным образом. Но ни те, ни другие не должны выделять вредных для человеческого организма элементов, веществ и паров.

Компоненты каждого элемента экологичного дивана должны быть подтверждены документально. Если появляются сомнения в описании материалов – значит производитель использует приставку «эко» как маркетинговый ход с целью повышения спроса, а значит и стоимости.

Существует и обратная ситуация. Вы можете купить кухонный диван из цельнокроеного деревянного полотна со всеми необходимыми документами или экодиван из сборного массива дуба без лицензии. То есть изначально модель просто подошла по всем параметрам и оказалась экологичной, о чем не заявляет производитель. А в другом случае явно завышена цена за приставку, а модель не может считаться экологически чистой. При сборке любого дерева требуется крепление на основе клея, который имеет вредное воздействие на организм человека.

Следующим негласным законом экологичности является влияние производства на окружающую среду. Этот пункт можно охарактеризовать несколькими способами.

  1. Вывод вредных веществ с металлическими примесями в воздух загрязняют атмосферу, что пагубно отражается и на самих изделиях. Соответственно производители должны использовать фильтры и очистители. Этот фактор также влияет на стоимость изделий и отражен в документации.
  2. Использование редких пород деревьев не может положительно сказываться на экологии. Каждый элемент окружающей среды имеет свою значимость. У каждого растения свои цели. Нельзя уничтожать то, что не создано человеком и он не сможет повторить.

Экологичная покупка

Как было описано выше у каждого материала должен быть свой сертификат. Если производитель отказывается его предоставлять или то, что он показывает не внушает доверия – не тратьте время. Лучше поищите более надежного честного продавца. Не важно собираетесь Вы купить в Москве кресло, диван, кровать или кухонный гарнитур.

Многие фабрики предлагают изготовление моделей на заказ. Это предложение может касаться не только размеров, формы и дизайна изделия, но и материалов для его изготовления. Недостатком может служить лишь их отсутствие на данной фабрике.

Не стоит сразу переплачивать за приставку «эко». Пройдитесь во всем предлагаемом ряду. Возможно, Вас привлечет самая обыкновенная модель по выгодной цене из прошлых сезонов, которая будет иметь все необходимые сертификаты соответствия.