Миниатюрные диваны

14 Июня 2016

Еще с советских времен в России тянется дилемма малогабаритных квартир и домов. Проблема миниатюрного пространства требует от владельцев всевозможные выдумки в вопросе меблировки. Исходя из этого, дизайнеры ищут уловки, которыми можно играть и визуально расширять пространство. Ко всему прочему, естественно, фабрики-производители стараются предоставить вариации компактной, но вместительной мебели, как корпусной, так и мягкой.

Кажется, что многофункциональные мебельные изделия – абсурд. Однако в последнее время многие отдают им предпочтение. Ведь именно они способны компенсировать недостаток габаритных размеров, особенно если речь идет об уютном, комфортабельном спальном ложе. Данная статья раскроет все преимущества диван-кроватей, которые представлены небольшими размерами, но богатым и долговечным функционалом.

Миниатюрные диванчики и их роль в интерьере

Считается, что диваны небольшие напрямую предназначены для малогабаритных или студийных гостевых помещений, где площадь ограничивает. Так же искусно и презентабельно модели смотрятся в крупногабаритных залах, выполненных в городской стилистике лофта, когда их устанавливают углом или друг напротив друга. Стоит только представить, насколько идеально маленький диван-кровать с выкатным или раздвижным механизмом может дополнить весь шик задуманного дизайна.

Также подобные модели великолепно смотрятся в средних жилищных помещениях, особенно стилизованных под поп-арт. Журнальный либо кофейный столик, расположенный в качестве условного барьера между диванчиками разного стиля и цветового оформления, шикарно заденет своим акцентом внимание каждого.

Формы диванов

Сегодня фабрики изготавливают мини-диваны, которые классифицируют следующим образом:

  • Классические. Маленькие прямые, округлые либо с низкой спинкой кушетки. Распространены среди всех моделей, объединяемые сиденьем и спинкой без изгибов.
  • Модифицированные и каркасные. Предназначены для малых гостиных в современном дизайне. Модифицированные можно переделывать путем отсоединения угловой части.
  • Острова. Пожалуй, это самая маленькая мягкая мебель, которую часто устанавливают в торговых центрах, магазинах. Преимущество – можно сесть со всех сторон на сиденье, так как спинка отсутствует.

Модульные диваны для гостиной со спальным местом. Набирают свою популярность, благодаря отличной возможности разделения на два и более секционных блока, тем самым освобождая место и при этом, сохраняя дизайнерскую стилистику. Модульные элементы часто включают в набор пуфы, которые можно расставить вокруг столика для общения с гостями, родственниками. Раскладной механизм обеспечивает спальное лежбище, способное принять как минимум двух человек на ночлег.