Особенности мягкой мебели без подлокотников: плюсы и минусы

15 Июня 2016

Каждый второй житель России стремиться создать уютный, комфортный, а главное креативный интерьер в своем жилище. Однако не каждому выпадает возможность выбрать мебель ту, к которой есть огромнейшее желание, особенно, если дело касается дивана. В данной статье дизайнеры интерьеров и фабрики-производители совместно с инженерами-стилистами поделятся вариантами комфортабельных, интересных диванов-кроватей, которые отлично эксплуатируются, долговечны и включают относительно недорогую стоимость – это прямые, округлые и угловые диваны маленьких размеров без боковушек (подлокотников).

Положительные стороны

  • Практичность, которая обязательно будет оценена владельцами малогабаритных квартир.
  • На прямой, как и на угловой софе сможет поместиться большее, как минимум на двух человек, количество людей.
  • В разложенном состоянии (с любым механизмом трансформации) изделие будет похоже на двуспальную, крупногабаритную, полноценную кровать.
  • Девайс с полной легкостью наделяет интерьер свободой, простором, убирает элементы загромождения. Превосходное решение для стиля минимализм.
  • Прекрасно может заменить мягкий кухонный уголок, так как часто имеют встроенную нишу, накрытую сиденьем.
  • Уменьшенная стоимость за счет банального неимения 25% каркаса, обшитого обивкой либо имеющим в наличии элементы дерева.

Исходя из вышеперечисленных факторов, прямолинейный либо угловой диван без подлокотников имеет достаточную массу плюсов, однако есть и недостаток, который в принципе не столь существенен. Но все же, указать его стоит.

Отрицательные моменты 

Многих не устраивается банальное отсутствие каркаса спинки со стороны подушки, которая во время сна препятствует падению подушки на пол. Поэтому, если использовать данную модель в качестве лежбища, необходимо диванчик-кровать ставить вплотную к стене и не приобретать изначально его с механизмом книжка, евро-книжка, клик-кляк. Это напрямую связано с тем, что подобные трансформеры лучше не ставить прямо около стены, так как они способны поцарапать настенное покрытие.