Мягкая мебель в студию

4 Апреля 2016

Не так давно в моду вошли квартиры-студии. Минимальное количество перегородок, интерьерное зонирование и функциональность в каждом метре. Как и любое другое помещение для студий характерно наличие большого количества мягкой мебели. Однако, не каждая квадратура позволит такую роскошь. Чаще студии малогабаритны. Комфортная жизнь в данных условиях вполне реальна. Рассмотрим наиболее актуальные примеры мягкой мебели для студий.

Многофункциональность

Самыми приобретаемыми моделями для этого вида планировки являются угловые модели. Причем недорогие большие угловые диваны сочетают в себе роль сидячих и спальных мест. Их преимущества:

  • Компактность;
  • Удобность;
  • Функциональность;
  • Наличие мест для хранения;
  • Огромный ассортимент оформления;
  • Приемлемая цена.

Любая мягкая мебель, обладающая способностью трансформироваться – отлично вольется в студийную атмосферу.

Помимо заявленных качеств к подобным моделям предъявляются дополнительные требования, такие как высокое качество и безопасность.

Качество

Выгодное сочетание цены и качества – основополагающий фактор для покупателя. Для квартиры-студии особенно. Ведь при отсутствии дополнительной мебели – имеющаяся будет использоваться наиболее интенсивно. Соответственно, некачественная модель быстро выйдет из строя и потребует замены.

Делая ставку на качество, покупатель избавляет себя от необходимости тратить время и финансы на очередную покупку мягкой мебели.

Не стоит думать, что купить угловые тканевые диваны – не практично, так как обивка ненадежна и потребует замены. Если она изначально качественна и соблюдены все нормы безопасности при производстве – она станет отличным дополнением интерьера. тем более для ее сохранения всегда можно воспользоваться сменными чехлами.

Особенность форм

Как написано выше, угловые диваны для студий идеальны. Тоже самое можно сказать с позиции проблемы зонирования пространства. Угловые модели идеальны для этого эффекта. Диван может разделять кухню и гостиную, гостиную и кабинет и даже лоджию. При этом важное условие – безупречный вид задней стенки дивана. Так как помещение не имеет стен – нелицеприятное зрелище со скобами от мебельного степлера или обивки из другой ткани лучше оставить в магазине.