Прикаминная зона в гостиной

11 Июля 2016

Центром притяжения любой квартиры является гостиная. Она располагает к общению и собирает гостей и близких в одном кругу. Именно поэтому домашний уют и атмосфера комфорта в этой комнате имеют максимальное значение.

Самыми душевными станут разговоры в кругу стола или вечером возле камина. Если стол уже не редкость, то расположить в гостиной камин может позволить себе не каждая квартира.

Каминная зона в гостиной

Камин в доме символизирует уют. Наилучшим вариантом установки его становится гостиная комната. Чашечка чая у камина и приятная беседа успокоят и зарядят энергией.

В квартире вряд ли получится установить «живой» камин, но вполне возможно сымитировать его присутствие. Размещение любого вида камина в квартире или дома имеет свои правила:

  • Отличное место для размещения – дальний угол комнаты. Так человек, сидящий у камина, сможет легко расслабиться и заходящий в комнату его не побеспокоит.
  • Вокруг камина не должно находится легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели.
  • Камин напротив окна смотрится не эстетично и не безопасно.
  • Комната квадратной формы располагает камин по центральной стене или в каком-либо углу.
  • Как ни странно, не рекомендуется устанавливать камин и телевизор в одной зоне. Этот нюанс планировки внесет дисгармонию в интерьер. Камин расслабляет и успокаивает, телевизор – возбуждает.

Оформление прикаминной зоны в гостиной

Камин как самостоятельный элемент интерьера не нуждается в особенном стилистическом украшении. Однако зона вокруг него должна как минимум соответствовать.

Очень интересным смотрится вариант размещения возле камина статуэток, а на нем семейные фотографии.

Расслабиться после долгого дня вокруг камина позволит установка в каминной зоне мягкой мебели.

Интернет-магазины пестрят рекламой о распродаже мебели – диванов отличного качества. Это приобретение будет особенно выгодным для гостиной. Тем более можно выбрать не одну большую модель, а несколько маленьких по той же стоимости.

Красиво оформленная каминная зона добавляет комнате еще больше уюта и домашности. Как известно, текстиль еще больше усиливает визуальное восприятие помещения. Положите на диван свернутый плед и пару подушек в стилистическом соответствии с основным оформлением. Можно расположить на кофейном столике свечку и журналы. Каждая мелочь здесь способна воодушевить и создать нужную атмосферу.

Однако наиболее распространенными возле камина являются мягкие кресла. Купить кресло онлайн можно в классическом варианте с подлокотниками и высокой комфортной спинкой или более современную модель по форме тела человека. Также отлично впишется в интерьер кресло-качалка.

Мебель прикаминной зоны должна быть максимально удобной. Лучше поставить минимум наиболее функциональных предметов и разгрузить пространство, чем заполнить его ненужной мелочью.