Идеи спального места в комнату подростка

10 Марта 2016

Когда ребенок подрастает, многие современные родители задаются вопросом покупки нового спального места. Это связано с тем, что малыш не вмещается в свое лежбище по ширине и длине. Да и спать в кроватке-машинке либо домике уже не совсем уютно, так как жажда скорее повзрослеть переполняет.

Факты утверждают, что в подростковом возрасте дети плохо идут на компромисс с родителями. Однако, воспользовавшись простыми рекомендациями, данная задача легко разрешается. Функциональность и комфорт лучше взять на себя маме с папой, а вот внешний вид можно предоставить юной леди или юноше под их собственные вкусовые качества.     

Особенности спального ложе для подростков  

Не только кровать является местом для бодрого, здорового сна. Практически все мебельные фабрики выпускают комфортные, ортопедические диваны, которые быстро, легко превращаются в полноценную кровать. Главное, обратить внимание на следующие характеристики:

  • Высота изделия должна оставаться около 45 см.
  • Ширина в разложенном виде – 120 см, длина – 190 см.
  • Наличие ящика для постельного белья. Это приучает вовремя убирать за собой постель, прививает желание соблюдать чистоту в собственной комнате. Хороший вариант мягкого девайса – диван с механизмом пантограф, «аккардеон», «книжка» или «клик-кляк».
  • Материал каркаса: МДФ, натуральный массив, прочное, влагостойкое ЛДСП.
  • Цвет и качество обивочной ткани. «Взрослому чаду», следует подсказать, что яркие цвета плохо влияют на зрение, память, настроение.
  • Ортопедическое основание и эргономичность.
  • Изысканный, утонченный стиль.

Стильные диваны в спальню ребенка 10 – 16 лет

Дайте ребенку возможность увидеть забавный диванчик, который трансформируется в три положения: лежа, полулежа и сидя. Эксперты и дизайнеры интерьеров утверждают, что подросток как его увидит, сам найдет, где приобрести диваны клик-кляк недорого в Москве либо в другом уголке России. Это действительно шикарные, современные модели мягких мини кроваток, которые не оставят без внимания взрослых и детей.

Громоздкий диван-кровать с механизмом «аккардеон» так же пользуется популярностью среди подростков. Он завоевывает любовь с первого взгляда массивностью, красивыми подлокотниками, возможным наличием подушек, спальным местом без перегибов.