Учимся различать виды диванов

19 Января 2016

Давайте посмотрим на фото дивана книжки или выберем любой другой вариант компактной мебели. Создаётся впечатление, что они похожи друг на друга и отличаются только цветом и внешним видом. Однако это лишь внешние отличия. Мы считаем, что для более успешного выбора мебельных изделий необходимо разбираться в разновидностях моделей.

На данный момент различают целых пять классификаций, которые наиболее часто встречаются в продаже. Давайте рассмотрим их признаки и постараемся подобрать наиболее приемлемую альтернативу.

Как выбрать диван?

Чтобы это сделать для начала стоит перечислить основные классификации:

  1. Дизайн изделия – этот фактор сильно влияет на выбор того или иного варианта;
  2. Конструкция – механизм раскладывания и его форма также важна в процессе подбора изделия;
  3. Число посадочных мест – этот показатель определяет, где будет стоить диван;
  4. Назначение – следует сразу определить функции мебельного изделия;
  5. Стоимость – этот фактор определяется использованными материалами и качеством покрытия;

Внешний вид играет чуть ли не первостепенную роль в процессе подбора дивана. Дешёвые диваны еврокнижки могут быть как угловыми, так и островными – современные производители постоянно производят новые модели. Что касается классификации по конструкции, то они бывают модульные и стационарные. Модульная мебель приобрела популярность в силу своей универсальности, однако её цена немного больше стандартных моделей.

Число посадочных мест зависит от размеров помещения и потребностей владельца квартиры. Если он любит приглашать гостей или к нему часто приезжают родственники, то лучше заказать большое мебельное изделие. Одна компания называет двухместным диван длиной в 160 см, а другим мебель длиной в 180 см.

Но самое главное – это определиться с функцией потенциальной покупки. Владелец должен понять, будет ли это сидячее или спальное место. Хорошо, что большинство мебельных изделий могут выполнять сразу две роли. Благодаря качественному механизму раскладывания он за несколько секунд превращается в кровать с ровной поверхностью.

Также следует помнить, что не все механизмы рассчитаны на ежедневное пользование – этот нюанс лучше уточнить у производителя. Что касается стоимости, то она зависит от качества материалов, использованных для сооружения конструкции и обивки. Покупайте мебель только у проверенных дилеров и старайтесь не экономить.