Ошибки при выборе углового дивана

13 Ноября 2015

Угловые диваны в Москве продолжают приобретать популярность благодаря многочисленным преимуществам. Очень жаль, что возросшим спросом на подобную продукцию пользуются недобросовестные организации, которые пытаются продать по низкой цене некачественную мебель. Однако это далеко не все причины недовольства владельцев компактных диванов. Зачастую мы сами выбираем не тот продукт, а потом удивляемся, почему он не подходит для помещения. Мы предлагаем вниманию читателя некоторые рекомендации для правильного выбора изделий.

Каких ошибок стоит избегать при выборе углового дивана

Советы профессионалов в сфере дизайна интерьера:

  1. Не нужно переоценивать размеры гостиной;
  2. Помните о роли дивана в комнате;
  3. Забудьте о чрезмерной экономии;
  4. Откажитесь от шаблонов.

Сегодня многие хотят дешево купить угловой диван и это вполне возможно в силу огромной конкуренции среди производителей мебельных изделий. Для начала, следует адекватно оценить размеры гостиной или спальни. Если размеры комнаты очень большие, то компактный диван будет выглядеть шикарно, так как этому способствует высокий потолок и хорошее освещение. Но если общая площадь зала меньше 20 м2, то лучше забыть о «раздутой» форме подушек и высоких спинках.

У каждого изделия должно быть своё предназначение, поэтому следует заранее определить роль для будущей покупки. Клиент может сказать: «Куплю угловой диван недорого». Однако какой смысл такого приобретения, если он будет использован не по своему основному назначению – стоять в углу и экономить свободное место на кухне или гостиной? Многие виды таких диванов оснащены дополнительным спальным местом, но эта функция практически не используется. Следует учитывать наличие дополнительных функций потенциального приобретения.

Как бы это ни было странно, даже если мебель продаётся по низким ценам, не стоит искать самый дешёвый вариант. Также не стоит экономить на мебельных изделиях, так как это может вызвать недовольство конечным результатом. Диван – это ключевой элемент интерьера и особенно это видно в гостиной. Именно на нём вы будете проводить большее количество времени во время отдыха.

И последняя ошибка покупателя, это использование стандартных решений при покупке дивана под заказ. Если уж вы решили выделить финансовые средства для этого приобретения, то стоит немного доплатить за создание действительного привлекательного дизайна.