А что у дивана внутри?

27 Июля 2013
Мало кто из покупателей интересуется внутренним содержимым дивана, несмотря на то, что именно начинка определяет комфортность его эксплуатации и срок службы. Давайте посмотрим, что у диванов внутри, и выясним, как это содержимое влияет на качество мягкой мебели.

Эластичный пенополиуретан

В качестве мягкого наполнителя в современных диванах часто используется пенополиуретан (ППУ). Это один из наиболее чистых и безвредных материалов, применяемых при производстве мягкой мебели. Фабрика «Ладья» использует только плотные марки ППУ, так как они обладают большим сроком эксплуатации, меньше деформируются и дольше служат при повышенных нагрузках. Материал отвечает самым жестким экологическим требованиям и имеет Российский гигиенический сертификат.

Полиэфирное волокно

Этот вид наполнителя применяется в диванных подушках и подлокотниках. Он представляет собой множество пушистых шариков, которые хорошо держат объем мягких изделий, устойчивы к сминанию и сваливанию.
Подушки с полиэфирным волокном обладают прекрасным ортопедическим эффектом, так как идеально повторяют изгибы тела при нагрузке, обеспечивая комфортную опору.
    

Пружинные блоки

Для создания удобной и надежной мягкой мебели с пружинным наполнителем большое значение имеет качество проволоки, технология крепления пружин и количество пружин на единицу площади.
Пружинные блоки фабрики «Ладья» изготавливаются из закаленной стальной проволоки – они не проседают, не лопаются и обеспечивают необходимую упругость и жесткость. Независимое распределение нагрузки позволяет идеально повторять изгибы тела, создавая идеальные условия для отдыха.