Диван для сауны. Какой

17 Февраля 2016

Первые диваны в банях, саунах — деревянная скамейка со спинкой. Распаренное тело нуждалось в расслабляющем отдыхе. Для этого в прежние времена среди простого люда использовалась лавка. Жестковатое место для того, чтобы посидеть или полежать, но народ не был приучен к особому комфорту. В настоящее время люди разных социальных слоёв посещают бани, сауны, бассейны. Даже минимальный комфорт предполагает наличие мягкой мебели в этом помещении. Расслабиться и утонуть в мягких подушках дивана после парной, бассейна или душа на диване гораздо комфортней, чем на жёсткой лавке. Для этой цели подойдут и недорогие, лёгкие диваны кляк клак распродажу которых часто организуют мебельные магазины. 

Особенности дивана для сауны

В сауне, бане агрессивная среда для любой мебели. Высокая температура и повышенная влажность негативно воздействуют на диван. Даже простые деревянные изделия, защищённые лаком или краской со временем набухают и теряют устойчивость. Но в наше время научились изготавливать различные предметы мягкой мебели для влажной среды. Некоторые особенности подобных конструкций:

  • Каркас дивана из цельного дерева либо из, защищённого специальным покрытием, металла.
  • Обшивка — кожа, кожзаменитель, влагонепроницаемые материалы. Сменные чехлы из плотной ткани защитят тело от прилипания к поверхности кожаного дивана или из заменителя кожи.
  • При непрерывной эксплуатации мягкой мебели следует предусмотреть плановую просушку мягкого изделия.
  • Для отдыха после помывки с компанией подойдут угловые компактные диваны. Занимают чуть больше места, но удобно общаться с друзьями за чаем...

Удобная зона отдыха после парной дополняет комфорт бани или сауны, позволяет расслабиться и полежать. Если диван объёмный, то и хорошо выспаться.