Диван книжка: плюсы и минусы

6 Августа 2016

Диван-книжка – неприхотливая, комфортная и самая недорогая традиционная модель дивана-кровати. Дизайнерская конструкция представлена в строгих, четких линиях, которые подходят любому интерьеру, как домашнему, так и офисному или гостиничному.

Изделие превращается в кровать неимоверно просто в несколько этапов. Достаточно поднять сидение наверх, чтоб спинка начала опускаться. После щелчка вернуть сидушку на исходное положение, то есть опустить ее. 

Преимущества трансформации книжка

Каркас высокий. Механизм универсален к износу. При трансформации конструкция остается полностью неподвижна, из-за чего ворс ковра или ковролина не заминается, а паркет и ламинат никогда не поцарапаются.

Потому, можно смело отметить, что диван книжка дешево стоит именно из-за своих достоинств. Плюсы более чем весомые для совершения недорогой покупки на века:

  • легкий и прочный механизм раскладывания, детали которого заменимы даже самостоятельными силами;
  • наличие крупногабаритного отсека для хранения постельного белья и прочих домашних атрибутов;
  • каркас в основном состоит из металла или древесины с крепкими решетками-ламелями;
  • спальная поверхность идеально ровная с ортопедическим эффектом;
  • даже в разложенном виде диванчик не занимает много места, что отлично подходит помещению любой квадратуры от 8 квадратов;
  • имеет универсальное стилистическое решение;
  • не портит напольное покрытие при раскладывании;
  • благодаря отсутствию лишних деталей цена очень низкая и зависит в основном от выбранной обивочной ткани.

Пара незаметных минусов

Заметно, что диваны книжка, фото которых можно хорошо разглядеть в каталогах от фабрики-производителя, стоят не плотно к стене. Пожалуй, это и есть первая отрицательная черта мягкого изделия: требуется свободное пространство в размере 15-20 сантиметров от стенки, чтоб в момент раскладывания не повредить обои или не содрать краску.

Слишком частое использование может привести к поскрипыванию. Также бывают модели, которые стараются незаметным образом удешевить методом внедрения малого количества реек и синтапонового наполнителя. Это приводит к дальнейшему провисанию и образованию разного размера впадины между сиденьем и спинкой.

Исходя из этого, необходимо, обязательно перед покупкой, посмотреть разложенный вид, попросить сертификат качества, удостовериться качеством внутренней конструкции, которая совершенно не заметна при первом взгляде.