Диван со столиком в интерьере кухни

30 Ноября 2018

Недостаточная квадратура или неправильный подход к организации свободного пространства становятся причинами серьезной загруженности кухни. Нахождение на ней становится некомфортным и иногда даже опасным. Наличие дивана на кухне нередко позволяет смягчить ситуацию – он позволяет организовать удобные сидячие места и расслабиться в процессе приготовления пищи. Однако найти место для размещения дивана на кухне бывает достаточно сложно. Как решить сложившуюся ситуацию? Использовать модель, которая станет не только украшением интерьера, но и добавит комнате функционала. Например, разместить на кухне диван со столом!

Диван со встроенным столом на кухне

Преимущества дивана со столом на кухне

Столики в конструкции диванов – это дополнительные элементы, делающие изделие удобным для ежедневной эксплуатации. Столики могут иметь различную форму и размер, могут быть стационарными, заменять подлокотники или встраиваться и выдвигаться при необходимости. Основа конструкции – деревянные накладки, дополняемые полочками или ящиками.

 К основным преимуществам диванов со столиком для кухни являются:

  • Удобство модели;
  • Многофункциональность;
  • Стильный внешний вид;
  • Экономия пространства комнаты.

Функциональные кухонные диваны со столиками добавляют комнате удобства и позволяют правильно распределить полезное пространство, что весьма актуально пи недостаточной квадратуре помещения.

Угловой диван со столиком на кухне

Разновидности диванов со столиками

В настоящее время производители мягкой мебели стараются максимально учесть потребности клиентов и оснащают, казалось бы, обычные модели необычными элементами. Для кухонных моделей это весьма актуально, так как диван на кухне выполняет множество функций. Но, чтобы качественно вложить средства из семейного бюджета – необходимо внимательно подойти к выбору модели.

Актуальными вариантами являются:

  • Диван-трансформер;
  • Прямой диван со столиком;
  • Угловой диван со столиком;
  • Модульный диван с кофейным столиком;
  • Гарнитур из дивана и стола.

Диван-трансформер – отличный вариант для малогабаритной кухни. Обычный на первый взгляд прямой диван может трансформироваться в лавку со столом, полноценно размещающую людей на сидении. Конструкция некоторых моделей дополнена вместительным ящиком для хранения вещей. Удобство использования данной модели на кухне обусловлено возможностью использования сразу трех предметов мебели: комфортного дивана, лавки и обеденного стола.

Диван-трансформер со столиком на кухне

Угловой диван со столиком – может размещаться на кухне и в столовой. Столик здесь может располагаться в углу между прямой и угловой частями, а также вместо подлокотников. Весьма эффектным вариантом станет использование столика в углу конструкции, дополненного мини-баром или полочками.  

Прямой диван со столом в подлокотнике – прямые конструкции диванов также могут быть оснащены удобным столом. Размещается он с одной из сторон и часто заменяет подлокотник. Популярной моделью для кухни является диван со столом-книжкой – в собранном виде изделие имеет широкий удобный подлокотник, а при трансформации образует вместительный обеденный стол.

Стоит отметить, что и прямая, и угловая конструкции могут иметь откидной столик. Изначально он является частью спинки, а при необходимости откидывается вперед. Его вполне можно использовать для кофейбейка.

Модульный диван с кофейным столом также весьма удачно подойдет для кухни. Столик может размещаться в углу конструкции или перед ним, например, в П-образной конструкции. Стоимость модульных изделий со столом выше альтернативных вариантов, но их можно приобрести дешевле, когда в Москве начинаются сезонные скидки на диваны.

Гарнитур из дивана и стола – классический вариант для обстановки кухни. Угловой (привычное название - уголок) или прямой диван используется как прямая альтернатива стульям, а стол представляет собой стандартную конструкцию, подходящую по высоте сидения.

Угловой диван на кухне

Особенности выбора дивана со столиком

При выборе дивана для кухни важно обратить внимание на качество материалов, составляющих конструкцию. Особо прочными и долговечными должны быть каркас и обивка дивана.

Так как кухонный диван используется зачастую вместо стульев, то каркас изделия должен выдерживать серьезные ежедневные нагрузки. Помимо этого, каркас должен быть стойким к деформации, так как помещение имеет высокий уровень влажности и постоянные перепады температуры. В этом случае материал должен быть обработан специальными составами для сохранения функционала и презентабельного внешнего вида. Столик в конструкции дивана также должен быть прочным и долговечным. Идеальный вариант для кухни – каркас из массива дерева.

Для обивки следует выбирать материал, обладающий следующими характеристиками:

  • Износостойкий;
  • Стойкий к появлению загрязнений;
  • Легко чистящийся;
  • Эффектно выглядящий.
Кожаный диван светлой обивки и со столиком на кухне

Конечно, изделие из качественных материалов с дополнительными элементами нельзя назвать бюджетным. Однако удобство и функционал модели быстро окупает затраты. Диван со столом легко заменит два предмета мебели одновременно. Так экономится полезное пространство в комнате и создается эффектный интерьер на кухне.