Диваны с механизмом клик-кляк

8 Марта 2016

Диван – основной элемент гостевой комнаты с XVI века. Его грациозность, элегантная обивка, интересная конструкция выдают явный, определенный характер, стиль и вкусовые качества хозяина. Достаточно лишь зайти в помещение, где принимают гостей, и сразу станет ясно, чем руководствовался владелец при покупке. Как правило, перед его приобретением, домочадцы задаются вопросами:

  • Где будет расположена зона мягкого уголка?
  • Какой размер выбрать?
  • Как быстро и просто трансформируется место для сна и отдыха?
  • Удобно ли спать на нем?

Все вышеперечисленные вопросы зависят от дизайнерских идей, габаритов жилища и, несомненно, от количества проживающих в доме. Если существует необходимость в экономии, но желание стильного решения нашего времени переполняют, значит – удачный выбор ложится на диваны клик-кляк, «дельфин», «еврокнижки».

Мини кушетки с фиксацией сидя, лежа и полулежа

Данные модели похожи между собой, однако у них есть некоторые отличия. Забавные диваны клик-кляк от производителя – модифицированные ложе с усовершенствованным механизмом трансформации «книжка». Конечно, такие софы значительно привлекательней и гармоничней смотрятся в интерьере. Их современность, минимализм с итальянскими нотками хай-тек придутся по вкусу каждому.

Мягкое, полноценное спальное место с веселым названием клик-кляк – лучший вариант для узкой, вытянутой жилплощади. Это настоящий диван-трансформер, который способен изменять положение боковых частей сидения, спинки в подголовник или комфортный подлокотник. Легкий щелчок говорит о том, что механизм сработал успешно.

Преимущества мини-кровати

Высокая спинка и пушистое сиденье отдают должное расслаблению и получению, в некоторой степени, релаксации. Ко всему прочему, под сиденьем дивана имеется большой, просторный ящик для бельевых принадлежностей. Естественно, присутствие оригинальных подушек вызывают своеобразное чувство уюта и завершают всю задумку декора.

Мелкие недостатки

Но, как и у «книжки», клик-кляк имеет точь-в-точь одинаковые минусы: затираются обои при частом раскладывании и человек, спящий рядом со стенкой, обязан «перелетать» своего союзника по сновидениям. Поэтому, при установке гарнитура стоит учесть отступ от стеновых панелей не более 20 см, предупредив своего соседа по ночлегу о том, что его подушка может периодически слетать на пол и ему надо быть осторожным при попытке встать с дивана-кровати.