Можно ли поменять угол у дивана?

5 Октября 2016

Угловой диван в квартире – отличное сочетание комфорта и стиля. На нем можно принять гостей или просто удобно отдохнуть. Однако, этот предмет мебели достаточно специфичный и имеет определенные нюансы установки. Среди основных:

  1. Необходимость свободного пространства в комнате для трансформации.
  2. Большинство моделей имеют фиксированный угол, который невозможно изменить.
  3. Установка дивана возможна в соответствующую по размерам комнату.
  4. Возможна также установка дивана в качестве разделителя комнаты.
угловой диван, классический стиль

Неизменяемые модели

Для установки углового дивана в помещение необходимо соблюсти все нюансы. В результате неправильного размещения может пострадать форма, свободное пространство и визуальное восприятие комнаты.

Одной из главных ошибок при установке дивана является неправильно подобранное место и как следствие неправильный угол. Следует отметить, что самостоятельно поменять угол у фиксированной заводской модели невозможно. В результате приобретения дивана с неправильным углом необходимо прибегать к перестановке окружающих предметов мебели. Чтобы избежать этой проблемы – можно изначально распланировать пространство комнаты и заказать изделие с нужным углом.

монолитный угловой диван, гостиная

Отличным вариантом станет  угловой диван в гостиную, спальню и даже детскую с равными сторонами. В результате установки в любой угол диван будет смотреться гармонично. Минусом таких моделей является громоздкость.

Модели со сменным углом

Если Вы хотите купить хороший угловой диван, который будет наделен  следующими качествами:

  • Компактность;
  • Мобильность;
  • Стиль;
  • Комфорт.

Стоит обратить внимание на современные многофункциональные варианты, которые предлагают производители мягкой мебели. Среди них модульные системы и диваны-трансформеры.

Модульные диваны

Модульные системы – это современные предметы меблировки, идеально подходящие динамичным интерьерам. Именно эти диваны могут менять угол по Вашему усмотрению, перемещаться по комнате в хаотичном порядке и разбираться на отдельные самостоятельные элементы.

диван сальвадор, фирма ладья

Модульные диваны могут состоять из: диванов, подлокотников, кресел, пуфов и тумб. Также среди частей модульной системы есть угловые элементы и длинные софы – ими можно удачно завершить диван с любой стороны. Собрать угловую модель предлагается из любого количества модулей. При этом необходимо учитывать в первую очередь размер помещения.

Диваны-трансформеры

Удобные и функциональные диваны-трансформеры пользуются огромной популярностью среди клиентов. Изделия представляют собой предметы мягкой мебели, которые при необходимости изменяют свою форму и внешний вид. Среди наиболее популярных трансформеров:

  • Диваны, у которых подлокотники превращаются в продолжение спального места или сидения;
  • Диваны, выезжающие вбок;
  • Диваны с выдвижной софой.
диван реал, фирма ладья, выдвинутый угол

Диваны с выдвижной вперед софой в разобранном виде – это альтернатива классическим угловым моделям. Причем установить этот выдвижной элемент можно с любой стороны. При необходимости диван легко становится снова прямым. Разнообразные модели можно найти на распродаже диванов.

Преимущества моделей со сменным углом

Выбирая диван, важно не ошибиться в его размерах, визуальном восприятии и функциональном удобстве. В противном случае в доме появится «нелюбимый» предмет мебели, который в скором времени потребует замены. В этом случае модели с возможностью смены угла – идеально подходящий вариант. Их главными преимуществами являются:

  1. Быстрое преобразование пространства.
  2. Организация дополнительных мест для сидения или сна.
  3. Возможность размещения в любой точке помещения (в том числе в качестве элемента зонирования).
  4. Экономия пространства (как у любой угловой модели).
  5. Комфорт эксплуатации.

Комфортная и удобная мягкая мебель поможет расслабиться от напряженного рабочего дня. Угловые модели со сменным углом – это оптимальный вариант для любой квадратуры и планировки.