Наматрасник – прихоть или необходимость? Советы по выбору.

20 Августа 2015

Согласитесь, что каждая вещь требует бережного отношения и ухода, особенно, если речь идет о защите такой не дешевой покупки как диван, который мы покупаем не на один год, а пользуемся им ежедневно. Матрас вашего дивана каждодневно подвержен воздействию пыли и влаги.

Давайте разберемся, что вообще такое наматрасник и для чего он нужен???

Раньше для защиты матраса использовали чехол. А вы представляете каково снять чехол с огромного матраса, чтобы его постирать ? Прогресс не стоит на месте…Появились наматрасники..
Наматрасник представляет собой внешний, съёмный слой матраса дивана, который выполняет защитные функции. Наматрасник  поможет защитить его от внешних воздействий и продлить срок службы.

Основные преимущества использования наматрасников:

1. Гигиеничность. Защита поверхности дивана от загрязнений и повреждений. Наматрасник, с данной точки зрения, помогает значительно продлить срок службы матраса дивана, сохранить его качества и свойства. 
2. Комфорт и удобство. Благодаря теплоизолирующей функции наматрасника на нем всегда будет комфортно и тепло отдыхать. 
3. Исправление недостатков спального места. Наматрасник позволит скрыть все неровности и деформацию спального места, если таковая имеется  обеспечивая здоровый и спокойный сон в любое время года.

Благодаря слою наматрасника, поверхность матраса вашего дивана изнашивается медленнее, не протирается и не теряет свои полезные свойства. Стоит обратить внимание на то, что благодаря перераспределению веса, матрас получает одинаковое давление, что помогает избежать проседания и порчи отдельных пружин.

Основным способом крепления наматрасника  являются широкие эластичные резинки, которые крепятся по углам матраса, которые создают необходимый уровень натяжения и  не позволяют изделию  сбиваться и скользить по основной поверхности. Существуют и другие способы крепления, например «на молнии»  - в этом случае наматрасник изготавливается ввиде чехла.

У каждого вида наматрасника есть свои плюсы и минусы. Наматрасник чехол- полностью покрывает матрас и полностью скрывает боковые части матраса, а наматрасник на резинке – прост в использовании, легко снимается и одевается.

  1.jpg              2.jpg    

Сегодня многие компании предлагают  наматрасники из различных материалов. Можно встретить наматрасники  из синтепона, объемного полиэфирного волокна, пенополиуретана, хлопка, шерсти, кокоса, латекса и т.д. Различные по толщине, видам тканей и функциям. Выбирая, определенный тип наматрасника можно скорректировать степень жесткости вашего спального места. Например,  наматрасник из кокосового волокна  сделает постель жестче, а  из латекса  сделает  мягче. 

В летнее время года советуем выбирать наматрасники из 100% хлопка, льна, кокоса или бамбукового волокна. В летнее время наматрасники из данных материалов способствует хорошей вентиляции воздуха и охлаждению поверхности тела. Спать будет удобно и комфортно.

В зимнее время лучше выбирать шерстяные наматрасники. Они очень мягкие и долго сохраняют тепло.

Для того, чтобы не переплачивать за 2 вида наматрасника, а отдыхать с комфортом и летом и зимой вам стоит обратить внимание на двусторонние наматрасники с эффектом зима/лето. Такие наматрасники в последнее время пользуются особой популярностью. Одна сторона такого наматрасника, летняя (имеет поверхность из пропускающего воздух материала, что обеспечит приятную прохладу в жаркую ночь), а другая  - обратная сторона – зимняя, которая в холодный сезон обеспечит комфортную теплоту. Все, что нужно – это прикрепить наматрасник обратной стороной, когда летний сезон закончится.

Еще одной полезной функцией наматрасников является защита матраса от попадания влаги. Cуществуют специальные влагостойкие модели, которые защитят матрас даже если вы прольете на него чашку чая или кофе, или же в вашей кровати вместе с вами спит ваш малыш. Также непромокаемый наматрасник станет незаменимым помощником, если у вас в семье лежачий больной.

3.jpg


Таким образом, можно подвести следующие итоги: выбирая наматрасник, в первую очередь необходимо определиться с основной целью и бюджетом покупки. Если основная цель для вас – предотвратить истирание и загрязнение поверхности спального места, то с точки зрения финансовых затрат – это лучший вариант. Здесь вашим лучшим спутником будет хлопковый матрас без доп. Функций. Если основная цель для Вас – скорректировать жесткость спального места, утеплить или добавить ортопедический эффект спальному месту – в этом случае к выбору наматрасника стоит подойти более тщательно и выложить не маленькую сумму из своего бюджета, но полученный эффект и здоровый сон непременно оправдает потраченные средства.

Если вы решили приобрести наматрасник в кроватку малыша – обратите внимание на водонепроницаемые модели, которые избавят от потраченного времени на утомительную чистку матрасика ребенка и обеспечат малышу более комфортные условия для сна. Определившись с функциональным назначением наматрасника и располагаемым бюджетом следующим важным этапом при покупке наматрасника является измерение размеров вашего существующего матраса.Следует не забывать про формулу: размер матраса равен размеру наматрасника. Советуем, также измерить его толщину, а вдруг, вы придете к выводу, что вам нужен наматрасник, закрывающий боковины??

Пожалуйста, удостоверьтесь, что наматрасник, который Вы хотите приобрестии изготовлен с применением исключительно натуральных тканей и не содержит вредных составляющих.

Следуя этим простым правилам, вы сможете подобрать себе качественную, отвечающую вашим основным функциям вещь, которая сможет защитить ваш матрас от внешних воздействий и обеспечить здоровый и комфортный сон.


Уважаемые покупатели!

Мебельная фабрика Ладья старается следовать последним тенденциям и рада предложить своим покупателям качественные наматрасники. Все наматрасники фабрики состоят из 3 слоев простеганых вместе. Верхний и нижний слой – мягкий хлопковый жаккард. Средний слой - основа наматрасника- синтепон (различной плотности) или холлофайбер – экологически чистый и гипоаллергенный материал, который хорошо выдерживает продолжительные нагрузки. Придает спальной поверхности умеренную мягкость. Цвет – теплый беж.

Наматрасник окантован по периметру специальной лентой, а по углам имеет 4 крепежных элемента  из резинового тканевого жгута для точной фиксации на матрасе. Наматрасник легко снимается, одевается, легко стирается. Комфортный отдых Вам обеспечен!

На сегодняшний день Мебельная Фабрика Ладья предлагает Вам приобрести Наматрасники на следующие модели диванов:

Угловой диван-кровать Бруно, Милена 1460 * 1960 мм 
Прямой диван-кровать Бруно, Милена 1460 *1960 мм
Диван-кровать Севилья 1600 * 2000 мм 
Диван-кровать Даниэла 1600 * 2000 мм 
Диван-кровать Мадрид Н 1600 * 2000 мм 
Диван-кровать Виктория 1 1600 * 2000 мм 
Угловой диван-кровать Честер 1500 * 2000 мм

Обращаем Ваше внимание на то, что все наматрасники фабрики Ладья изготавливаются исключительно из экологически безопасных компонентов и не способны спровоцировать аллергическую реакцию организма. Это подтверждается всеми необходимыми документами и сертификатами качества.

Наматрасник – лучший друг и вечный спутник любого матраса!