Угловой диван или прямой – что лучше?

14 Ноября 2015

Почему так много людей стремится купить угловой диван недорого в Москве на распродаже? На этот вопрос можно ответить очень просто – они имеют более низкую цену и позволяют сэкономить свободное пространство в помещении. Но почему именно угловой диван, а не прямой? Мы предлагаем разобраться в этом вопросе и подумать о вариантах внешнего вида мебельного изделия.

угловой диван, гостиная

Угловой или прямой диван?

Основной проблемой при выборе мягкой мебели является неподходящая форма. Казалось бы, такая мебель не нуждается в особых пояснениях, так как сфера их применения очевидна – прямой можно поставить возле стены, а угловой ставится в углу или в середине просторной комнаты (в качестве элемента зонирования). Однако, правильный подбор дивана зависит от множества факторов. Среди наиболее актуальных причин выбора диванов из интернет-магазинов Москвы:

  • Стоимость мебельного изделия;
  • Стильный внешний вид;
  • Удобный механизм раскладывания и сборки;
  • Компактность;

Выбор угловой или прямой модели зависит от особенностей конкретного помещения. Рассмотрим варианты размещения каждой формы дивана.  

Прямые диваны в помещении

Основным преимуществом прямого дивана является глубина основания. Это объясняется наличием встроенного механизма для раскладывания - скрытой кровати, которая выполняет функцию места для сна.

прямой диван, кресла, гостиная

Они очень мягкие и удобные – идеальное место для дневного и ночного отдыха. Особенно актуальны модели с ортопедическими свойствами, которые заключаются в:

 

Такая мебель достаточно компактна и отлично выполняет свои функции. Её легче загрузить в помещение, так как масса конструкции намного меньше, чем в случае с угловым вариантом. Прямые диваны могут быть стационарного типа или выступать в качестве части «сборной программы» сидений. Каталог диванов с фото и ценами поможет выбрать наиболее приемлемый вариант.

Угловые диваны в помещении

Что касается угловых диванов, то они бывают двух видов: трёхместные и диваны для просторных квартир. Трёхместное сиденье для троих человек выполнено в форме буквы «Г» - выступ выполнен в форме длинной кушетки. Если покупатель желает получить дополнительное спальное место, то здесь отлично подойдёт тип механизма «Дельфин».

диван п-формы, палермо, фирма ладья

Что касается полноценного варианта для гостиной, то они изготавливаются из элементов модульной системы. Такая мебель рассчитана на большое количество посадочных мест. Некоторые угловые диваны настолько большие, что имеют форму буквы «S» или «П». И такая гигантская конструкция может быть оборудована не одним механизмом для создания дополнительного спального места. Купить угловой диван в настоящее время можно у любого производителя. За счет популярности и востребованности – модельный ряд широк и разнообразен.

Выбор дивана для основных комнат

Определиться с формой дивана поможет и специфика помещения. Для каждой комнаты в доме подойдет определенный вариант мягкой мебели. Рассмотрим каждую в отдельности.

Диван для гостиной

Для просторной и не очень гостиной комнаты подойдет любой вариант дивана. Главное условие его размещения – удобство эксплуатации и гармония внешнего вида с окружающей обстановкой.

  • Прямой диван для гостиной может быть использован в качестве основного или в паре с другим диваном. Также прямая модель может быть дополнена креслами.
  • Угловой диван в гостиной – это эффектно и удобно. Ему не нужны напарники и дополнения. Достаточно просто выбрать нужную по вместимости модель. Диваны с углом в зале выступают прекрасным разделителем на зоны.
угловой диван, гостиная

Диван для спальни

Диван в спальне чаще предмет дополнительный, чем основной. Поэтому его выбор в большей степени зависит от наличия свободного пространства и основных требуемых функций.

  • Прямой диван оптимален для спальни. Его можно разместить по любой свободной стене, а также прямо в подножии кровати. Весьма полезным для этой комнаты будет диван с системой хранения.
  • Угловой диван для спальни не свойственен, но вполне возможен. Его можно использовать как основное спальное место или как уголок отдыха, если позволяет квадратура.
прямой диван, спальня, подножие кровати

Диван для детской

Выбор дивана в детскую комнату – это ответственное занятие. Ведь от него зависит становление осанки, а также психо-эмоциональное состояние ребенка. Лучшим вариантом для детской комнаты являются ортопедические диваны, а вот с формой давайте разбираться вместе.

  • Прямой ортопедический диван можно разместить практически в любой точке детской комнаты. Однако важно предусмотреть, чтобы модель не имела жестких подлокотников, на которые можно наткнуться в процессе игры.
  • Угловой ортопедический диван для детской – это экономия пространства и удобный вариант для сна. При наличии дополнительной системы хранения детские вещи разместятся по комнате значительно проще.
прямой диван, детская

Диван для кухни

Кухня – любимый уютный закуток в доме. Мягкая мебель здесь играет определенную роль – дополняет функционал и повышает комфорт.

  • Прямой диван на кухне прекрасно разместится возле окна или стены, но за счет формы и ограниченной квадратуры он вместит мало людей.
  • Угловой диван для кухни – решение оптимальное. Компактный уголок прекрасно установится возле стола и заменить все остальные предметы мягкой мебели. Также не лишним будет наличие в диване системы хранения.
мебельный уголок, кухня

Выбор формы дивана зависит от потребностей покупателя. Трезво оценивайте размеры помещения и старайтесь соблюдать нюансы стиля и подбора цветовой гаммы. Если Вы не уверены в том, какую форму выбрать для помещения, то лучше посоветоваться с опытным дизайнером. Он сможет подобрать идеальный по виду и функционалу вариант для любого помещения.